当前位置: 首页>检察新闻 > 西检动态

韩松要求:深挖细查,“打财断血”,着力摧毁黑恶势力经济基础

发布时间: 2019-01-29

1月25日上午,市委副书记、市委政法委书记韩松在市检察院调研时强调,要加强党对检察工作的绝对领导,深入推进扫黑除恶专项斗争,加强和改进检察队伍建设,不断开创检察工作新局面。

在调研座谈会上,市检察院党组书记、检察长张民生围绕服务追赶超越大局、履行法律监督职能、推进检察体制改革、打造过硬检察铁军和“扫黑除恶”专项斗争开展情况等五个方面进行了汇报。市检察院党组成员结合分管业务汇报了2019年的重点工作和意见建议。

韩松对全市检察系统服务保障营商环境、公益诉讼、司法体制改革、派驻公安派出所检察官办公室等工作给予了充分肯定。?

韩松强调要进一步提高政治站位,把讲政治贯穿到检察工作的始终,开展好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育, 围绕中心,服务大局,推动各项检察工作全面协调发展。要不断深化扫黑除恶专项斗争,积极学习借鉴先进地区好经验好做法,着力“打财断血”,摧毁黑恶势力的经济基础,开展“以案释法”,提高群众扫黑除恶的参与度和积极性,提升涉黑恶案件办理的能力水平。要加强检察队伍建设,加大干部轮岗交流培训力度,加强纪律作风和司法规范化建设,不断提升司法公信力和群众满意度,努力打造政治过硬、本领高强的新时代检察“铁军”。?

扫一扫在手机打开当前页